2017科技活动周
分享到:

技术宅们,我们在这里等着你!

来源:新浪科技 作者: 2014年05月26日 14:51
[导读] 这是青少年开发者大会最重要的活动,没有之一,大会的意义在这系列讲座中体现,真正实现会议的宗旨

活动详情

======================

根据场地提供方要求,未成年人参会需要持有监护人签名的安全协议,安全协议请在2014网站下载。

======================

购买餐券请访问 http://www.huodongxing.com/go/adc2014

第三届青少年开发者大会计划于2014年7月19日-20日召开,为期两天。大会主题为「Enunciate your imagination」,Open & Explore。思维拓展,别出机杼。举办地为北京市八一中学。

主题演讲

主题演讲将会在Day 1(大会第一天)举办,内容如下:

* 开幕式宣传片

* 大会致辞

* 特邀嘉宾演讲

* 学生开发者以及个人演讲(ADCTalk)

学生开发者个人演讲

这是青少年开发者大会最重要的活动,没有之一,大会的意义在这系列讲座中体现,真正实现会议的宗旨。

如上所说,ADCTalk是青少年开发者大会的重要部分,通过学生对着自己成果的展示,或者是创新思想的传递,以及对计划合作的向往,能够锻炼这类开发者群众中的本身能力及素质。

ADCTalk围绕的专题是根据每一届大会定下来的,另,如有不方便的同学,我们将安排远程直播讲座,结合PPT在荧幕上进行演讲。每个讲座结束后都会有观众问答。

在ADCTalk中,由前往顾问作评委,在公正的评比规则下对每场演讲进行评估,最后得出每个专题的ADCTalk Award(优秀奖)。同时我们会给予每一位讲者一定的奖励。

嘉宾顾问演讲

青少年开发者社区将邀请国内部分知名专家顾问前来演讲,嘉宾顾问演讲通常安排在 Day 1(大会第一天)上午进行,场次安排约占主题演讲的15%~20%。嘉宾的主要来源为与社区合作的组织机构以及电子工业出版社旗下博文视点传媒所出版图书的作者。

科技类演讲

科技类演讲是本届大会新设立的一个项目,科技类演讲被安排在Day 1的下午进行。

科技类演讲主要包括信息工程、人工智能、信息检索、计算机应用、生物科学、计算机辅助教育、计算机辅助制作、计算机辅助设计、远程与数字化医疗等等。科技类演讲将于果壳网、Geek学院等网站或社区合作,推选出社区中最优秀的科技类项目进行演讲。

交互式项目演讲

项目演讲将会在Day 2(大会第二天)上午举办,我们将会邀请数十位风投嘉宾莅临现场,为每位项目演讲者和项目进行打分。演讲后会安排风投咨询时间,为青少年创业者提供一个与风投近距离交流的平台。

创意随心谈

创意随心谈将会在Day 2上午与项目演讲同时举办,这个活动更像是一场头脑风暴,主持人将会先给出一个主题,然后围绕该主题让学生们进行讨论,比如说UI设计理念,亦或是Web开发中涉及到的排版规范。

“编学”马拉松

编学马拉松将会在Day 2中午进行,持续三小时。与普通的编程马拉松不同,Learathon(编学马拉松)的意义在于:让参与的学生开发者在实践中学习,通过与团队合作解决某个问题,以达到高效率完成工作,从而学到比理论性学习更强的开发经验。

项目过程是:首先给出一个主题,在专门的技术顾问给出的统一讲座,进行自我简介以后,自由分组,至少包含一名美工,一名开发人员进行开发。在最短时间完成的那一组就是获胜者。结束后,同样会颁发一项Learathon Award的奖项,Day 2下午四点将进行颁奖仪式,并对每一位参与者一定奖励。

往届回顾

北京・2013

深圳・2012

*此页面信息不定期更新,请至青少年开发者大会官网获取活动最新信息

点击下载:
[责任编辑:wn163]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3