2017科技活动周
分享到:

2013-太阳的狂飙

来源: 作者: 2014年05月11日 14:37
[导读] 金陵图书馆特邀南京大学萧耐园教授为您做题为“2013-太阳的狂飙”的讲座

2013年将是太阳活动的峰年,以致于有人将太阳的剧烈活动看成“异变”,并与所谓“世界末日”相联系。金陵图书馆特邀南京大学萧耐园教授为您做题为“2013-太阳的狂飙”的讲座,他将从阐述太阳的概况切入,介绍太阳活动的各种现象和太阳活动对地球和人类社会的影响。说明2013年的太阳活动是完全符合规律的现象。

萧耐园,1940年出生于上海。1962年毕业于南京大学天文系。1979年至1982曾作为访问学者到法国巴黎天文台进修。现为南京大学天文系教授,中科院紫金山天客座研究员。科研主方向为天文地球动力学,兼及天文历法和天文学史。先后在国内外学术刊物发表论文60余篇。曾获国家教委自然科学三等奖。与人合作编写教材《普通天文学教程》、(图解天文学)和《图解天文学史》等,编写和翻译专业图书十多本。并是南京大学“法语”、“意大利语”和“世界语”兼课教师,南京艺术学院“意大利语”课特聘教师,澳门科技大学访问教授。热心从事科普宣传,曾被评为全国科普工作先进工作者。

主  讲:萧耐园

时  间:2012-05-06 下午2:00

地  点:金陵图书馆报告厅

点击下载:
[责任编辑:wn163]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3