创造大赛
分享到:

小谷围科学讲坛10.25:LED的过去、现在与未来?

来源:广东科学中心 作者: 2014年10月24日 12:06
[导读] 普通又便宜的LED灯管包含了什么艰深技术?它凭什么夺得今年的诺贝尔奖?未来的LED灯是怎么样的?周六听专家详细为您讲解。

时间:10月25日(周六)14:30-16:30

主题:LED的过去、现在与未来?

主讲嘉宾:王钢(中山大学理工学院副院长,中山大学佛山研究院院长,国家科技部863半导体照明工程重大科技专项总体专家组成员)

讲座内容:三位日本科学家因为发明了蓝色高亮度LED灯,获得了科学领域的最高荣誉——诺贝尔奖。普通又便宜的LED灯管包含了什么艰深技术?它凭什么夺得今年的诺贝尔奖?未来的LED灯是怎么样的?周六听专家详细为您讲解。

主办单位:广东科学中心 南方都市报

举办地点:广州大学城科普路广东科学中心学术交流中心

微信报名:给官方微信号“XGWKXJT”发“姓名、人数、联系电话、活动期数”,如“张三,2人,1375678901,117期”

报名电话:020-83002854(周一至周五9:00-12:00,14:00-17:30,没有成功报名的读者可自行前往,讲座免费)

优惠信息:凭小谷围科学讲坛入场券(现场派发)可优惠价换购广东科学中心主场馆门票和科技影院电影票。

说明:通过微信报名参加的听众将有机会获得广东科学中心主场馆门票一张或科普电影门票一张,现场派发。

点击下载:
[责任编辑:wn253]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3