2017科技活动周
分享到:

“无人机的天空”创新沙龙

来源:豆瓣 作者: 2015年04月21日 15:58
[导读] 全球无人机市场正在迎来快速发展,以大疆为代表的中国无人机企业,几乎是第一次站在了世界科技之潮的浪尖

全球无人机市场正在迎来快速发展,以大疆为代表的中国无人机企业,几乎是第一次站在了世界科技之潮的浪尖。随着硬件与软件生态系统的不断完善,商用无人机的应用领域,从农业、能源、基础设施、矿业、建筑、房地产、新闻媒体和电影拍摄到低空物流,也正在快速拓展。

美国市场调研机构BI Intelligence预计,2015-2020年期间商业、民用领域的无人机年度复合增长率会在19%左右。美《航空与太空技术周刊》的分析报告也显示,未来十年,全球无人机市场规模将达到673亿美元。

为了更好地推动中国商用无人机在技术与应用方面的创新,我们将于2015年4月28日(星期二)举办“无人机的天空”主题创新沙龙。

时间:2015年4月28日(星期二)下午14:00-17:00

地点:海淀区北四环中路238号柏彦大厦三楼彼岸书店

演讲嘉宾和演讲主题:

全权 北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院自控系副教授, 可靠飞行控制实验室负责人

演讲主题:可靠飞行控制实验室多旋翼飞控研究介绍

王川 北京航空航天大学飞行器设计专业硕士, 北航航模队教练,前国家F3C特辑模型直升机国家队队员, 天峋创新(北京)科技公司联合创始人CTO

演讲主题:涡轴无人直升机技术及行业应用

温振国 零度智控(北京)智能科技有限公司

演讲主题:零度四旋翼无人机技术、产品及行业应用

李维 北航飞机结构强度专业硕士,空客北京工程中心5年飞机设计校核工作经验,EasyCAE仿真云平台联合创始人

演讲主题:CAE助飞无人机:

刘云 国家注册IPMS审核员,技术经纪人,北京路浩知识产权发展中心高级经理,曾主持全球专利文献数据仓库建设项目,以及多个海外知识产权预警分析项目

演讲主题:无人机全球专利分析

活动将特别邀请无人机领域的科研院所、高校、科技企业、应用单位等参加,深入交流探讨无人机的技术、产品与应用案例。

活动报名

欢迎无人机相关的科研院所、高校、科技企业、应用单位、组织以及爱好者报名参会,共同交流、探讨无人机的技术、应用与案例。

请于2015年4月27日中午12:00前报名预约。场地容量有限,空降不支持。

在线报名

联系方式:

电话:82604170,18911889511

邮箱:hxq@cnkip.com

欢迎关注公众号innoserv,微信报名

欢迎加入“无人机的天空”微信群,互动交流

主办单位

本次活动由中关村协同创新服务平台(创驿平台)联合北航科技园创业孵化中心、北航臻迪夸克空间共同主办。

中关村协同创新服务平台

是中关村科技园管委会支持、海淀园管委会主持设立的科技创新与成果转化一站式平台。平台通过361cy.com创驿网线上平台与线下服务团队为科技服务资源供需双方提供信息集散、创新引导、对接促成和定制服务等服务。平台2014年首批建立了北京大学、中科院、清华科技园等13家创新驿站,举办了丰富多彩的线下活动,如智能硬件与机器智能创新沙龙、机器视觉创新沙龙、可穿戴设备与健康创新沙龙、知识产权讲座等。

创业孵化中心

成立于1999年,是北京市首家企业化运行的科技企业孵化器,为国家级科技企业孵化器。北航孵化器依托北航在电子信息领域的优势学科地位,充分发掘自身潜力、整合园区资源、聚集外部资源,为企业开展注册、商务、财税务及相关政策咨询服务;搭建投融资服务平台,建立种子资金、联合投资机构开展创业投资,搭建技术与人才资源服务的支撑平台,逐步形成了以北航科技园区、北航孵化器入驻企业为服务主体,面向中关村科技园区及海淀园区企业的开放式发展格局,打造北航天汇孵化器的企业孵化服务品牌。

点击下载:
[责任编辑:wn163]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3