创造大赛
分享到:

5月23日TAD3000创意纸飞机DIY

来源:中国科技网 作者: 2015年05月06日 17:04
[导读] 著名的美国纸飞机大师约翰·柯林斯(John Collins)设计的纸飞机在2012年创下纸飞机飞行距离吉尼斯世界纪录

著名的美国纸飞机大师约翰·柯林斯(John Collins)设计的纸飞机在2012年创下纸飞机飞行距离吉尼斯世界纪录——226 英尺10英寸(69.14米),约翰以自己妻子的名字“苏珊”(Suzanne)命名该飞机。到目前为止,依然没有人能够打破“苏珊”创造的记录。

打破这个记录的人也许就是你!飞行距离最长的纸飞机、飞行时间最长的纸飞机、飞行特技最棒的纸飞机、目标命中率最高的纸飞机,一切尽在DIY:纸质纸飞机。不要犹豫,飞机达人打造属于自己的飞机,只属于你的“苏珊”,与同堂者一决高下!你,敢来战吗?

课程流程:

介绍纸飞机的历史;

阐释纸飞机中蕴含的科学原理,观看中国工业博物馆内飞机模型和科普短片;

分享世界纸飞机大师们的绝妙手法和其余款式独特的纸飞机;

让参与者一起试折纸飞机大师们作品/ 制作飞机模型

分组进行对抗,挑战飞行距离、时间,目标投掷等项目;

评出全场最有价值纸飞机。

不仅如此,现场还能:

观看博物馆的飞机设计影片、获得纸飞机模型

主办方介绍

中国工业设计博物馆TAD3000公众教育项目

作为上海国际工业设计中心旗下的中国工业设计博物馆致力于普及科学、艺术、设计,培养公众对工业设计的认识,搭建设计与专利、设计与品牌、设计与工艺、设计与文化对话的平台。

点击下载:
[责任编辑:wn163]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3