分享到:

科技扶贫创新路:众信智联随身宽带设备扶贫万里行启动

来源:中国科普网 作者:左常睿 2017年07月28日 19:03
[导读] 7月26日,“智慧农业引领扶贫之路,众信智联随身宽带设备扶贫万里行活动”在京启动,这一行动意味着以信息化建设为农业供给侧改革的突破口,未来将探索一条补齐农村基础设施和公共服务短板,增强农业农村发展后劲的科技扶贫新路。

我国改革开放以来已使6亿多人脱贫,成为全球首个实现联合国千年发展目标贫困人口减半的国家。为确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,我国每年要减贫1200万人,每个月要减贫100万人,扶贫任务非常重。
   7月26日,“智慧农业引领扶贫之路,众信智联随身宽带设备扶贫万里行活动”在京启动,这一行动意味着以信息化建设为农业供给侧改革的突破口,未来将探索一条补齐农村基础设施和公共服务短板,增强农业农村发展后劲的科技扶贫新路。

              图为扶贫万里行活动启动仪式现场。 科技日报记者 洪星摄
   据悉,此次扶贫万里行活动由北京众信智联科技有限公司协同北京众信智联电子商务有限公司、北京云百汇电子商务有限公司等企业共同发起,旨在通过电子通讯技术,引进电子商务对接贫困农村产销,建立以消费需求为导向的生产经营体系,创新农产品的流通方式,以电子商务形成的行为和数据,助力推动农业市场化、标准化,规模化、组织化、品牌化。

图为唐笠鑫董事长阐述“E随行随身宽带设备扶贫万里行活动”的具体内容和意义。

                                   科技日报记者 洪星摄
    据北京众信智联电子商务有限公司董事长兼CEO唐笠鑫介绍,众信智联扶贫万里行活动将从今年9月1日起至明年年8月30日,历时一年,在全国范围内选择选择120个在信息基础设施较落后、生活收入较低的农村架设无限公用路由器,免费为村民提供互联网接入服务。
   在具备冷链物流条件的地区,或者不需要冷链物流条件的农产品,免费为3600个以上在销售环节有困难、销售收入过低的种植养殖农户,提供直播商城营销服务。
另外,自2018年3月1日起至2018年9月30日,为6个低收入村镇,无偿提供智慧农业技术服务,协助组建6个智慧农业示范基地。
   活动将首选北京市房山区作为活动起点,计划途径河北涞水、山西、陕西、甘肃、四川直至西南各省。整个活动将由北京众信智联科技有限公司为领队,接受以农民日报社为代表的社会媒体监督活动的落实,实时报道活动进展,“我们坚决制止假大空、走过场、图虚名的行为”。
   据了解,北京众信智联科技有限公司与中国移动、中国联通、中国电信,开展专注于手机GPRS宽带的精算服务,拥有雄厚的电信技术实力以及互联网业务经验,是集移动端通讯技术开发、定制、销售于一体的通讯技术型企业。目前,该公司以专有核心技术开发的第二代众信智联随身宽带正式上线,
   在当天的活动上,还举行了随行随身宽带新产品加盟会,会间介绍众信智联公司产品E随行随身宽带,讲解加盟者政策,并进行了现场签约。

点击下载:
[责任编辑:kb103]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3