分享到:

纪念建军90周年百名将军书画展暨李营艺术馆开馆仪式在京开幕

来源:中国科普网 作者:张克 2017年07月28日 19:13
[导读] 7月28日,由长城将军书画院主办纪念‘八一’建军90周年百名将军书画展暨李营艺术馆开馆仪式在北京顺义东水泉村开幕。

 

    7月28日,由长城将军书画院主办纪念‘八一’建军90周年百名将军书画展暨李营艺术馆开馆仪式在北京顺义东水泉村开幕。出席会议的将军书画代表及各界人士300余人。

 

 

               火箭军某部原副司令万忠林会上发言。

 

  本次书画展汇集了近200多幅将军书画,这些艺术作品,秉承中国书画艺术以对人民军队的深厚感情和敬意,展现人民军队的光荣历史和辉煌业绩,讴歌人民军队的精神气质。希望通过这次书画展为实现中国梦、强军梦提供精神动力和文化支持,推动中国传统文化走向世界。

 

 

                              李营艺术馆馆长在会上发言。

 

  中国文字艺术源远流长,反体字亦有着悠久的历史,最早可以追溯到商周时期青铜器上的铸字;西晋时期的捺印术、风行数千年的拓印碑石术,以及四大发明之一的活字印刷术都是反体字的运用。反体字存在了几千年,但只有在李营的笔下,才从一种“技术”变成了真正的“艺术”,李营以左手书写反体字,右手书写正体字,这是李营先生自成一派的“反正书法”,他的书法作品被北京人民大会堂、天安门、中央军委八一大楼等单位收藏展示,还随着“神舟八号”和“神舟十号”等遨游太空。

 

 

 

                       书法家会上挥毫泼墨为活动助兴。

 

    此次展出了李营书法150多幅,油画60多幅。展出作品以歌颂军人的风采,以和文化、孝文化为主题。会上,将军书法家们为繁荣乡村文化挥毫泼墨。

 

 

 

    据了解展出的作品将长期向社会开放。

 

 

                      长城永驻建军90年暨李营艺术馆揭牌仪式来宾合影。

 

 

 

 

 

 

  

 

点击下载:
[责任编辑:kb103]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3