分享到:

中国邮政首届电商购物节启动

来源:中国科普网 作者:王亦卫 2017年09月01日 16:45
[导读] 工业品下乡 农产品进城 中国邮政已由传统的邮政企业发展成为经营邮政基础性业务、金融业务、快递物流业务和电子商务的现代企业集团,企业集团大力发展农村电商,助力精准扶贫,探索出了一条“线上与线下相结合、工业品下乡与农产品返城相结合、农村电商与邮政业务相结合、农村电商与政府公共服务相结合、农村电商与精准扶贫相结合”的农村电商发展新路子

中国科普网讯(记者 王亦卫)9月1日上午,中国邮政首届“邮乐919购物狂欢节”在京启动,这是中国邮政首次举办电商购物节,将充分发挥5万多处邮政自营网点和42万处“邮乐购”加盟店优势,积极践行国家精准扶贫战略,深入全国贫困山区、革命老区,助力工业品下乡和农产品返城,为城市百姓带来“原汁原味原产地”的农产品。

中国邮政集团公司总经理、党组书记李国华表示,中国邮政已由传统的邮政企业发展成为经营邮政基础性业务、金融业务、快递物流业务和电子商务的现代企业集团,企业集团大力发展农村电商,助力精准扶贫,探索出了一条“线上与线下相结合、工业品下乡与农产品返城相结合、农村电商与邮政业务相结合、农村电商与政府公共服务相结合、农村电商与精准扶贫相结合”的农村电商发展新路子。

首届“邮乐919购物狂欢节”活动在邮乐网(http://www.ule.com/)开设了“农品专场”“服装鞋帽”“特色美食”“美妆洗护”“家具厨卫”“三C数码”等品类专场,并提供数千万优惠券。此外,在活动期间,批发专区面向邮乐购店还将分别开展“放心粮油农特专场”“九月九的酒专场”“洁净万家洗化专场”“爱你一万年家电专场”“金满大地农资专场”5个专场活动。9月1日为启动日,9月19日为点爆日,在此期间,持续推进各种促销活动,不断给消费者带来优惠和惊喜。“邮乐919购物狂欢节”将兼顾农村和城市两个市场,促进商品双向流通。在农村以批销和代购为主,为广大“邮掌柜”提供物美价廉的商品和及时方便的配送服务,充分挖掘农村市场的购物潜力;在城市以零售为主,为城市消费者提供“原汁原味原产地”的优质农产品,传递“家乡的味道”。

据了解,中国邮政已初步形成“电商服务+金融服务+寄递服务+便民服务”的邮政农村电商综合服务体系,为广大农民提供了“购物不出村、金融不出村、销售不出村、生活不出村、创业不出村”的“五不出村”的综合服务。

点击下载:
[责任编辑:wangyiwei]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3