分享到:

79名中医获“最美中医”称号

来源:中国科普网 作者: 2017年11月03日 08:51
[导读] 

中国科普网讯 (记者项铮)11月1日,由中华中医药学会、人民网联合主办的“最美中医”在北京落下帷幕,这是在232名“最美中医”候选人中,经过形式审查、网络投票、专家评议、公示等环节评选出来的,最美中医来自全国临床一线中医、中西医结合、民族医、乡村医生。

主办方介绍,“最美中医”宣传活动于2016年正式启动,旨在深入挖掘临床一线及基层中医药服务能力建设中涌现出的先进典型,讲好中医故事,传播中医药正能量。

中华中医要学会副秘书长孙永章表示,中医药是亲民的,每个中医人都应该牢记于此,不忘初心,砥砺奋进。每一位名流青史的中医大家,无一不是医术精湛、医德高尚,我们需要接过他们手中的接力棒,在传承的同时做好创新与发展,中医药在“最美中医”的继承与发展当中不断磨砺、适应时代发展。

中国中医药连锁机构固生堂参与支持了此项活动。固生堂董事长涂志亮告诉记者,固生堂是一家专注于基层中医发展的连锁集团,他们遵循基层中医发展的“五化”建设,连锁化、集团化、规模化、品牌化、国际化,获得了快速发展。固生堂参与并支持“最美中医”评选活动,希望在基层宣传推广“最美中医”先进事迹。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3