分享到:

《超级减肥王》李涛减重手术成功

来源:中国科普网 作者: 2017年11月29日 19:27
[导读] 

中国科普网讯 (项铮)《超级减肥王》李涛11月28日在北京明德亚示糖尿病暨减重中心成功进行了减重手术,腾讯视频客户端、腾讯新闻客户端、天天快报客户端、一直播全程直播了本次手术过程,引爆网友关注。
   2013年,李涛为了不让家人担心自己的身体状况而参加央视举办的《超级减肥王》真人秀节目。在节目的最后,李涛减去了110斤的体重。但是,不久之后又迅速复胖,这让他非常苦恼。当李涛得知队友及伟佳在黄致锟教授的帮助下,进行单孔胃转流减重手术成功减重后,李涛决定寻求手术的帮助。了解到李涛的诉求之后,北京明德亚示糖尿病暨减重中心多方面、多角度的分析他的情况。经过多方商讨后,为李涛制定切实可行的手术方案,帮助他彻底摆脱肥胖带来的烦恼。

北京明德医院外科医师黄致锟告诉记者,减重手术可分为限制食量手术(袖状胃切除)和减少吸收手术(胃旁路手术)。减重手术适合BMI大于32合并因肥胖引起疾病的人,或者BMI大于37对健康已形成危害的肥胖者。虽然外科手术有风险,但是治疗效果好,复胖机会低。手术成功后,这些患者因肥胖伴生的代谢性疾病会不药而愈。黄致锟认为,对部分病态性肥胖者而言,手术治疗是最有效的选择。

调查显示,全球肥胖人口从1975年的1亿5百万上升至2014年的6亿4千1百万,远超过体重过轻者。 其中,中国和美国是全世界肥胖人数最多的国家。但是在2017年1月的时候,中国的肥胖人口数量已经赶超美国,中国肥胖率已经高达12%。
  中国的肥胖人数呈上升趋势。对于成年人而言,不健康的饮食习惯、不规律的生活作息,以及越来越大的工作压力都是导致人们肥胖的因素。肥胖不仅会给自己工作和生活带来影响,严重的可能危及生命。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3