分享到:

《精彩8分钟科普演讲沙龙》成功举办

来源:科普时报 作者: 2018年03月09日 15:58
[导读] 

《精彩8分钟科普演讲沙龙》成功举办

由中国科普作家协会主办、科普演讲专业委员会承办的《精彩8分钟科普演讲沙龙》,于2月27日在中科院古脊椎动物与古人类研究所成功举办。本次科普演讲沙龙听众对象是中小学生,由科普演讲专委会焦国力主任主持,18位专家以不同选题针对中小学生先后做了短小精悍的演讲,包括北京市第10中学初一年级的同学在内共有70余人出席。

本次沙龙的宗旨是:贯彻中国科普作协通知中强调的:“为进一步贯彻落实党和国家对繁荣科普创作的要求,回应广大会员对于共建共享科普创作交流平台的呼吁,为会员提供一个可以抒发观点、激发灵感的宽松、自由的交流平台”的精神,为“繁荣科普创作、助力创新发展”做贡献。

科普演讲专委会对本次科普演讲沙龙做了十分认真的准备。由于专家们的努力,本次沙龙专家们的演讲达到了“利用有限的时间给中小学生讲一堂有针对性的、孩子们感性趣、也能听得懂的精彩科普课”的要求。

点击下载:
[责任编辑:kb103]
分享到:
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3