分享到:

《新时代 新科普——科普创作文论》征稿

来源:科普时报 作者: 2018年03月09日 15:59
[导读] 

《新时代 新科普——科普创作文论》征稿

为了进一步整合科普创作资源,促进科普创作繁荣,长三角科普创作联盟决定开展《新时代 新科普——科普创作文论》文稿征集。

所收文章要求对科普创作有一定的理论指导,并反映长三角这方面的最高成就,本书主要汇集2016年下半年以来长三角各省市有关科普创作理论文章。包括已经发表过的和正在写作的。

本书初拟30万字左右。初步设想分成三编,即创作理论编,探讨研究当前科普创作方面的问题及发展方向;创作经验谈,以科普创作方面的经验体会为基础,具有一定的理论性指导性;科普书评,通过对当下科普作品个案的剖析评介,为科普创作提供可参考的范本案例。

文论要求具有独到的视角,提供新的创作理念,不求完美但求新意,允许争鸣。

文章由每个省市科普作协先行征集。3月底向编委会报送选题,年中完成交付编辑出版。

本书编委由各协会理事长、秘书长及各推一名专家组成。编委会主任由各理事长联合担任,浙江省科普作协具体担任执行。

点击下载:
[责任编辑:kb103]
分享到:
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3