分享到:

听力障碍也能演绎“青春”梦想

来源:中国科普网 作者:项铮 2018年05月03日 09:05
[导读] 

对于听障人士来说,站在舞台上是遥不可及的梦想。

4月15日,国家话剧院上演音乐剧《你好·青春》,故事以重度听力障碍患者张天娇为背景,讲述年轻人追逐梦想的故事。

音乐剧获得了业内人士的高度评价,欢行公益的创办人秦坤表示,“《你好·青春》以听障女孩张天娇为原型,以独特的视角,展现真实校园青春励志的故事。该剧倡导青少年互助共融,动员社会力量助力公益事业的发展,是一部优秀的文艺作品。”

据了解,从儿时起,娇娇戴上了助听器,张天娇说,“我戴上了第一对助听器,第一次听到了音乐,随着音乐我翩翩起舞。先进的科学技术助我翻越了听障的高墙,让我像同龄人一样实现了人生所想。对众多的听障人士而言,聆听世界不应该是奢望,张天娇给出了自己的答案。“我的梦想,是开一所舞蹈学校。”张天娇说。“跳舞让我快乐,我要把这份快乐传递下去。””

“娇娇能取得这样的成绩,实现自己的梦想,我们由衷地感到高兴和欣慰。”索诺瓦听力技术(上海)有限公司董事总经理冯大成先生表示。“娇娇从儿时起就佩戴了索诺瓦旗下品牌峰力的助听器。正是创新的科技助力娇娇实现她的梦想。这也是鞭策峰力不断前行的动力。我们希望通过不断的创新,让更多的听障人士实现人生所想。”

索诺瓦听力集团亚太区副总裁马绍尔告诉记者,峰力注重技术推进和人才培养,在中国,索诺瓦通过不断创新,关注中国听障人士的需求,支持培养专业的听力康复人员等方面的投入,帮助听障人士“实现人生所想”。

据世界卫生组织估计,全球约有3.6亿听力障碍者。在中国,根据第二次全国残疾人抽样调查,听力障碍人士已多达2780万人。受遗传和环境的双重影响,我国每年新增听损儿童逾30万,是世界上听力障碍人口最多的国家。然而,这样庞大数据背后,我国听力行业面临着诸多的挑战。人们对听力技术的认知不够,助听器验配相关人员不足等问题。

 

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3