分享到:

国际创新创业大赛·青岛城阳(硅谷站)复赛拉开帷幕

来源:中国科普网 作者: 2018年05月08日 15:06
[导读] 


    中国科普网讯(记者 操秀英)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,聚天下英才而用之,2017-2018IIEC国际创新创业大赛·青岛城阳(硅谷站)复赛近日在美国硅谷圣克拉拉会议中心正式拉开帷幕。


    此次硅谷站作为IIEC大赛复赛首站,旨在汇聚全球顶级创新创业资源,吸引具有产业价值的全球行业领袖、投资人、初创企业、创业团队深度参与,挖掘具有世界领先技术水平的创业前沿项目,打通我国双创活动平台与国际优秀科技创新项目的对接渠道,向世界传递新时代下我国创新创业的激情与实干,让全球创新创业源泉在中华大地充分涌流。本次硅谷站复赛共吸引50多支来自国际的创新创业团队同台竞技,涉及AR/VR、物联网,大数据和云计算、人工智能和无人驾驶、新能源新材料及环保、教育科技、生物医疗等多个科技领域。
    本次硅谷站复赛打响在硅谷创业节活动现场,该活动涉及“人工智能、生命科学、区块链、创业孵化、风险投资”等主题,汇集众多国际前沿投资人和创业家,硅谷创业节主办方还为IIEC大赛组委会颁发了“最佳合作伙伴”证书,双方达成全球国际战略合作共识。并通过“主题演讲、论坛对话、创新项目路演”等方式为国际创新创业大赛·青岛城阳聚焦更多全球创新创业优质资源,此项合作树立了IIEC大赛品牌国际影响力。
    国际创新创业大赛·青岛城阳(硅谷站)“赢在硅谷,创在城阳”,是构建更具国际化创新创业生态、建设国内双创升级版和助力创响中国系列活动的一场务实盛会,对国内引进国际先进创新创业孵化机制、吸收成功经验、完善提升创新创业服务质量具有推动意义,也为青岛市城阳区打造了一张国际化交流与合作的闪亮名片。 本次大赛由国家信息中心、中国青年报社、青岛市城阳区人民政府联合主办,国信双创科技产业发展(北京)有限公司承办。复赛还联合iCAN国际联盟和硅谷丁丁电视台共同协办。大赛总决赛将于7月底在青岛城阳举办。

点击下载:
[责任编辑:kb104]
分享到:
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3