2017科技活动周
分享到:

文伏波

来源:中国科普网 作者: 2014年05月05日 15:27
[导读] 文伏波 水利学专家,教授级高级工程师,中国工程院院士

文伏波,湖南省桃江县人,1925年8月出生。水利学专家,教授级高级工程师,中国工程院院士。1948年中央大学工程学院水利工程系毕业。长期从事长江水利水电建设事业,先后参加了荆江分洪工程设计及施工、汉江杜家台分洪工程的设计、汉口丹江口水利枢纽初步设计等工程。先后组织编写《平原地区建闸设计手册》、 《施工详图纲要》 、 《长江流域综合利用规划报告》等多篇总结报告。他的葛洲坝二、三江工程及其水电机组获国家科技进步特等奖,葛洲坝大江截流设计获国家科技进步特等奖,葛洲坝大江截流设计获国家优秀工程金质奖和优秀设计奖。

点击下载:
[责任编辑:wn351]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3