分享到:

首次全国海洋经济调查年底完成

来源:科技日报 作者:陈瑜 2017年03月17日 10:26
[导读] 
    科技日报北京3月16日电 (记者陈瑜)国家海洋局16日发布《2016年中国海洋经济统计公报》。该局战略规划与经济司副司长沈君在会上透露,第一次全国海洋经济调查主体工作将于年底全面完成。
    沈君说,今年将完成调查指导员和调查员选聘工作,将启动涉海单位清查工作,确认调查对象,结合试点经验和各地前期准备情况,完成涉海单位清查工作,编制形成全国涉海单位名录,将认真做好海洋产业调查和海洋专题调查。这是拓展蓝色经济空间和壮大海洋经济的重要基础支撑。
    据了解,2016年我国海洋产业继续保持稳步增长。其中主要海洋产业增加值28646亿元,比上年增长6.9%;海洋科研教育管理服务业增加值14637亿元,比上年增长12.8%。
点击下载:
[责任编辑:chenjie]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3