2017科技活动周
分享到:

美一研究显示八成大学生有“手机幻觉”

来源:新华社 作者:袁原 2017年03月20日 13:33
[导读] 
  你是否有过这样的经历:明明听见自己的手机铃音或者消息提示,拿出手机却发现根本没人给你打电话或发信息?如果答案是肯定的,那你出现了“手机幻觉”,不少手机使用者都有过的经历。
  美国密歇根大学研究人员发起一项有750名在校大学生参与的网上调查。结果发现,八成大学生出现过手机幻觉。研究人员认为,这显示人们对手机的依赖程度日渐加深。
  英国《每日邮报》报道,研究还发现,手机依赖程度越高的人,日常越可能玩手机缓解情绪、让自己感觉好受。至于玩手机或过度使用其他电子产品是否真的会令人上瘾,临床工作者和研究人员仍在争论之中。(袁原)
点击下载:
[责任编辑:chenjie]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3