2017科技活动周
分享到:

全国科技周北京主场首开“科学之夜”

来源:科技日报 作者:刘垠 2017年05月10日 08:45
[导读] 

科技日报北京5月9日电 (记者刘垠)今年科技活动周要开夜场科普活动了!5月21日晚,集科普参观、讲座、讲解、科普演出、科学咖啡馆于一体的“科学之夜”,将在北京天文馆、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所古动物馆举行。活动旨在打造以家庭为主参与科技活动的新平台,目前采取定向邀请方式。

科技日报记者9日从科技部获悉,5月20日—27日,2017年全国科技周暨北京科技周主场活动将登陆北京民族文化宫,公众可在20日下午通过微信预约参观。

期间,围绕“科技强国 创新圆梦”主题,全国科技周将重点宣传科技扶贫成就、举办特色科普活动、开放优质科技资源和营造创新文化氛围,推出全国科普讲解大赛、科研机构和大学向社会开放活动、全国科普微视频大赛、科技列车西藏行、“全国中小学生创·造大赛”活动等。此外,科技周还将在上海设立分会场,并与北京主会场进行视频连线,同步展示两地科技活动周启动式进展情况。

记者了解到,本届科技周主场展览面积约6000平方米,通过多种形式展示科技创新与科普成果,安排近260个展项和三大类22项主题活动,并通过新闻直播间、微信互动平台等方式进行展览展示。

据悉,科技活动周举办16届以来,累计参与人数达15.6亿人次,累计举办活动100万场,已成为内容最丰富、持续时间最长、公众参与度高、社会影响力大的群众性科技活动品牌。

点击下载:
[责任编辑:chenjie]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3