分享到:

机器人“奥林匹克大会”将在京举行

来源:科技日报 作者:高博 华凌 2017年08月09日 10:47
[导读] 本次大会将展出各种新研制的机器人。包括能识别人类表情的Pepper,能参与柏林交响乐团演出的弹钢琴的特奥特劳尼克,能动手术的“达芬奇”和“天玑”,以及仿真的机器蜻蜓和机器水母

    科技日报北京8月8日电 (记者高博 华凌)喜欢变形金刚的孩子,购买自动化设备的厂主,都会大开眼界。北京市政府、工信部和中国科协8日发布新闻:将在8月22日至27日于北京亦创国际会展中心举办“2017世界机器人大会”。本届大会被称为“机器人界的奥林匹克”。

    本次大会将展出各种新研制的机器人。包括能识别人类表情的Pepper,能参与柏林交响乐团演出的弹钢琴的特奥特劳尼克,能动手术的“达芬奇”和“天玑”,以及仿真的机器蜻蜓和机器水母。

    另外,大会还将有激烈的机器人对抗表演:被称为“空中F1”的无人机竞速,第一视角控制飞行,能吸引很多年轻观众;展示脑机接口技术的脑控机器人大赛;包括武术擂台、陆空协同反恐和仿人接力赛的机器格斗赛。

    大会还包括3天主论坛和10余场专题论坛。邀请了IEEE机器人与自动化学会、美国机器人工业协会、俄罗斯机器人协会、英国工程技术学会、日本科技振兴机构等15家机器人国际组织参与。150余家全球领先企业将参加。

点击下载:
[责任编辑:wangyiwei]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3