分享到:

“全球荒漠化治理杰出贡献奖”揭晓

来源:中国科普网 作者: 2017年09月13日 09:45
[导读] 

中国科普网讯(胡利娟)9月12日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议在内蒙古鄂尔多斯市闭幕。会上,联合国防治荒漠化公约秘书处执行秘书莫妮卡·巴布为中国国家林业局局长张建龙颁发了“全球荒漠化治理杰出贡献奖”。

莫妮卡·巴布说,中国防沙治沙取得了令人瞩目的成果,为世界荒漠化防治提供了中国经验、中国技术、中国模式,为全球实现土地退化零增长目标作出了杰出贡献。张建龙长期奋战在荒漠化防治领域,长期以来,为防沙治沙工作做出了不懈努力。为此,联合国防治荒漠化公约秘书处决定,授予张建龙“全球荒漠化治理杰出贡献奖”。

张建龙表示,这个奖项不仅是对中国政府提出的荒漠化治理战略和政策的肯定,更是对中国广大沙区人民长期不懈地开展荒漠化和沙化土地治理做出成绩的褒奖,是颁给千千万万为荒漠化治理做出贡献的人士的。今后将通过实施“一带一路”防治荒漠化合作等重要机制,为全球荒漠化治理做力所能及的工作,与受荒漠化危害严重的国家一道努力,共享发展机遇,共同应对挑战。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3