分享到:

“探知未来”2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛启动

来源:中国教育新闻网 作者: 2017年09月13日 14:49
[导读] 

施剑松

“探知未来”2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛日前在中国科技馆启动。记者从赛事组委会了解到,今年的赛事分为“创意作品”及“科普实验”两大部分,下设“未来教育”“未来出行”“火星探索”“风能利用”四个单元,将全方位考察青年学生发现问题、解决问题及动手操作的综合能力。

全国青年科普创新实验暨作品大赛由中国科协科普部和共青团中央学校部共同发起,迄今已举办四届。今年的大赛更加侧重让中国青少年通过大赛平台,从生活中发现问题,并尝试用科学知识及创新思维解决问题,从而帮助青少年“培养创新意识、拓展创新思维、提升创新能力”。大赛在全国共设15个赛区, 赛程中从9月的初赛开始将持续开展四个月,将充分发挥科技馆教育的特色,也让更多热爱科技的青少年有与老一辈科学家亲密接触的机会。

三星大中华区副总裁方今顺说:“青少年是国家未来的希望,提升青少年的创新能力是当下创新中国的重中之重,中国三星作为大赛的独家公益支持单位,鼓励更多青少年学生建立创新思维和创新意识,掌握科技手段解决社会问题。”

点击下载:
[责任编辑:kb104]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3