分享到:

可伸缩抗心衰装置进行人体试验

来源:科技日报 作者: 2017年09月14日 09:56
[导读] 据《以色列时报》消息,以色列初创企业CorAssist研发的CORolla可伸缩装置能植入人体心脏的左心室,对心室壁产生张力,帮助心脏充血。8月底,加拿大人罗伯特·麦克拉克伦在以色列接受了手术,成为抗心脏衰竭新装置的首位使用者。

据《以色列时报》消息,以色列初创企业CorAssist研发的CORolla可伸缩装置能植入人体心脏的左心室,对心室壁产生张力,帮助心脏充血。8月底,加拿大人罗伯特·麦克拉克伦在以色列接受了手术,成为抗心脏衰竭新装置的首位使用者。

现年72岁的麦克拉克伦患有舒张性心力衰竭疾病。此前他曾在加拿大寻求治疗,但失望而归。后来,他的妻子在网上看到了CORolla心脏植入治疗装置的消息。经过思考,麦克拉克伦表示自愿成为首位尝试该疗法的患者。

CORolla的作用原理是对心室壁产生张力,从而帮助心脏填充血液。该技术由拉姆巴姆医疗学院心脏病学家亚伊尔·菲尔德及其同事共同发明。医疗学院心脏外科手术部门负责人吉尔·博洛廷教授是麦克拉克伦手术团队的领导者,他表示,尽管许多潜在的申请者对新装置移植感兴趣,但没有人愿意成为“第一个吃螃蟹的人”。医疗中心表示,麦克拉克伦术后“精神饱满”,但暂未提供更多病情信息。

心脏衰竭影响着全球约2000万人,超过40%的患者会在诊断后5年内死亡。这些患者中约半数是舒张性心脏衰竭疾病。该病的发病率随着年龄增长而增加,且患高血压、肥胖症和糖尿病的女性属于高发人群。目前世界上还未出现针对该病的有效治疗方案。以色列卫生部已授权CORolla开展最多十次临床植入试验。   

稿件来源:《以色列时报》整编:本报驻以色列记者 毛黎

点击下载:
[责任编辑:kb107]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3