分享到:

达索系统推出SOLIDWORKS 2018简化产品开发工作流交互

来源:中国科普网 作者:马爱平 2017年10月13日 10:34
[导读] 

科技日报讯(记者 马爱平)1011日,达索系统推出SOLIDWORKS 20183D设计和工程应用产品组合的最新版本。SOLIDWORKS 2018为从设计到制造的整个过程都提供一体化端到端的解决方案。


 

依托达索系统3DEXPERIENCE平台,SOLIDWORKS 2018通过简化产品开发工作流涉及的各专业领域间的交互,支持企业从设计到制造的完整战略。这是一种充分发挥智能制造优势的统一流程,它建立起连贯无缝的数据流,在需要的时间和地点以需要的格式提供给产品开发涉及的所有团队,无需在系统间导入导出数据。

数字细节与设计部(Digital Detail &Design)负责人埃德·多尔戈波(Edson Gebo)表示:“大量设计涉及焊接板件和钣金部件,同时大多数人使用‘薄片与槽口(tab and slot)’法自夹紧焊接部件。新的薄片与槽口功能可避免手动创建,节省大量时间。这将切实帮助设计以更快速度进入车间。”

如今的市场上竞争异常激烈,客户忠诚度的维系有赖于超越单纯产品购买或使用,能建立极佳体验的业务。尽管这要求企业全面创新自己的运营以谋求茁壮成长,老旧组织架构、流程和工具让产品开发过程中的设计与制造脱节,可能造成影响协作、进度和预算的错误。

使用SOLIDWORKS 2018,各团队能并行协作,更快速、更低成本地设计产品或部件,验证其功能和可制造性,管理其数据和相关流程,优化和自动化其制造并予以检验。由于能够在设计流程早期嵌入知识产权,设计或制造中发生的修改都能快速轻松地得到管理,并自动提供给所有的相关模型、程序、图纸和文档。

针对该流程SOLIDWORKS 2018关键的一项功能是SOLIDWORKS CAM。这是一款提供基于规则的机加功能的新应用,能够采集知识,实现制造编程自动化。设计师和工程师能够更深入地理解他们的设计的构成,进行更加明智的决策,迅速自主制作原型部件和自主制造,以控制质量、成本和交付。此外,该应用还便于各团队使用定制部件执行新的按订单制造战略,在数秒内自动完成设计与编程,而非以往的数小时之久。

达索系统SOLIDWORKS首席执行官Gian Paolo Bassi表示:成功的消费者体验必须以设计良好的产品为核心,辅以高效的生产方法。SOLIDWORKS 2018不仅能提供一种更智能的部件或产品制造方法,它还能帮助企业将构想转化为创新并构建生态系统。与之前的版本相同,SOLIDWORKS 2018的众多新工具和强化功能都是对SOLIDWORKS用户群体的洞察与反馈的响应,用于为他们配备更强大的功能,从而让杰出设计能以更快速度、更高质量和更低成本投入市场。在今后几个月里,我们将推出更多旨在帮助用户群体进一步提升他们业务成效的端到端流程解决方案。 

点击下载:
[责任编辑:wn101]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3