分享到:

科学少年对话 “照见未来”□

来源:科普时报 作者: 2017年11月09日 12:30
[导读] 

峥 嵘



“少年强则国强,少年兴则国兴”。11月5日,一场以50位优秀少年为主角、以“照见未来”为主题的科学少年对话活动在北京腾讯汇举行,这是爱博物科学少年论坛的腾讯WE大会专场,开启了首场中国科学少年之间进行对话的论坛形式,这也是腾讯WE大会5周年来首度支持的以青少年为主角的科普公益活动。

4位来自人民大学附属中学、北京德威国际学校、北京市第65中学、贵州省贵阳市南明小学的科学少年,在论坛上分享了他们在机器人、生命科学、软件编程、太空宇宙多年的科学实践与思考。30多位来自北京公立学校和国际学校的科学少年,围绕“未来人类解决的两大问题——疾病与衰老”、“机器人与社会分工”、“人类对宇宙的探索”这三个议题,分享观点、进行了讨论。十多位爱博物科学小记者,同来自中国航天钱学森实验室、华大基因、中国科普作家协会、北京市教育科学院等科学与教育机构的科学导师,以及部分媒体记者,认真聆听了这场论坛。

爱博物科学少年论坛主席、爱博物负责人徐萍表示,作为中国首个青少年全球科学实践与科普教育平台,爱博物致力于让科学与教育建立多维连接,科学表达是提升青少年科学素养的重要内容,这一论坛就是要给广大青少年创造这样的表达机会。

点击下载:
[责任编辑:kb104]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3