分享到:

2017年度中国食品科学技术学会科技创新奖颁奖

来源:中国科普网 作者: 2017年11月09日 13:40
[导读] 

中国科普网讯 (记者项铮)2017年度中国食品科学技术学会科技创新奖于11月8日在无锡颁奖。在近2000名中外食品科技工作者的共同见证下,对2017年度的获奖者予以表彰,瞬间的光环铭记了他们对中国食品行业发展所做出的贡献。

中国工程院院士庞国芳等11位科学家、企业家和1个群体获得“中国食品科学技术学会科技创新奖——突出贡献奖”,14位青年科技工作者获得“中国食品科学技术学会科技创新奖——杰出青年奖”,22篇论文获得“中国食品科学技术学会科技创新奖——优秀论文奖”,其中,一等奖6篇、二等奖9篇、三等奖7篇。

“中国食品科学技术学会科技创新奖”是于2006年11月由中国食品科学技术学会设立、经科技部和国家科技奖励工作办公室批准登记的社会力量奖,下设技术发明奖、技术进步奖、产品创新奖、优秀论文奖、杰出青年奖、突出贡献奖等六个专项奖。旨在建立一个食品科技界具有科学、公正、权威、前瞻特征的同行评价体系,奖励在食品工业科学技术进步活动中做出突出贡献的个人和集体以及科技创新成果,并在搭建科技评价系统的过程中,真正体现出学会作为科技工作者之家的本质特征。

自2007年首次评奖至今,总计颁发了474项奖励,其中,185篇论文获得优秀论文奖,48位科学家获得突出贡献奖,41名青年科技工作者获得杰出青年奖。中国食品科学技术学会持续多年以该奖励为契机,对食品科技工作者的付出给予充分肯定,凝聚起中国食品科技人才的正能量。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3