分享到:

“北广集团—761工场Open Day暨ICI国际软着陆区启动仪式”活动举办

来源:中国科普网 作者:张克 2018年05月15日 11:08
[导读] 

5月15日,“北广集团—761工场Open Day暨ICI国际软着陆区启动仪式”在北广大厦761工场路演厅成功举办。北广集团—761工场官网在本次活动中发布上线,及ICI国际软着陆区的启动,标志着761工场作为北京电控系统内以创新驱动为引领的国际科技服务业平台正式运营。

北广集团总经理齐战勇从北京电控及北广集团的战略方向与产业定位出发,向与会中外嘉宾系统介绍了761工场的主营业务、平台资源、产业背景和发展目标,及761工场承担ICI秘书处的工作规划。

ICI本届轮值主席,北京市国际科技合作协会理事长朱世龙主持了ICI国际软着陆区的启动仪式。韩国ZETAPLAN技术投资公司、日本Asmik Ace影视公司、澳大利亚澳亚高管中心、独联体CIS机构等4家首批入驻企业代表进行了发言。

在本次活动设置的主题分享环节,由761工场副总经理、ICI执行秘书长夏文欢主持。来自中外双方的嘉宾分别就国际联合孵化、国际技术转移、支持国际创新企业落地、帮助国际中小企业对接中国市场、及中国资本对接一带一路商机等主题进行了分享。

本次Open Day活动,761工场和ICI,联合ICI韩国会员单位韩国ZETAPLAN技术投资公司旗下的12家韩国高新技术企业,组织了韩国高新企业项目路演,并与40家来自北京、天津、河北等地的中方企业及投资机构开展一对一洽谈。本次对接活动涉及新一代信息技术、集成电路、医药健康、智能装备、节能环保、新材料、人工智能、软件信息等高精尖产业领域。

“北京一带一路国际孵化联合体”——ICI,是北京市科委在2017年构想、设计、并推出的,旨在为国际创新创业服务的重要平台。经过半年来的运营,ICI已发展国内外会员近60家,其中一带一路国家会员单位达36家,涉及科技园、孵化器、商协会及政府创新服务组织等。ICI国际软着陆区的正式启动运营,标志着ICI工作平台在集聚国际创新资源、探索联合孵化与跨境加速的新模式下取得的阶段性成绩。ICI国际软着陆区通过集聚一批一带一路国家创新创业服务机构落地北京,促进国际优秀项目和创新企业的引进和落户北京;同时通过整合、引导ICI平台上的国内外创新主体之间的协作,推动北京创新创业服务机构的海外布局,促成一批北京企业和技术“走出去”,建设一批“一带一路”北京创新园。

本次北广集团-761工场Open Day暨ICI国际软着陆区启动仪式活动,同时也开启了北广集团-761工场进行国际合作的新篇章。北广集团-761工场作为北京电控公司重要的国际科技创新平台,肩负着电控公司产业升级、技术创新的使命,也是助力电控公司构建“高精尖”产业结构的重要体现;是北京市大型国有企业,在国家“一带一路”战略背景下,对“一带一路”沿线国家和相关国家的科技创新资源的集聚,是招引国际创业团队、创新企业、高端人才和海外技术项目落地北京、服务全国的商业模式探索与创新。

本次活动由北京北广电子集团有限责任公司(以下简称“北广集团”)所属全资子公司七六一工场(北京)科技发展有限公司(以下简称“761工场”)、北京一带一路国际孵化联合体(以下简称“ICI”)联合主办。来自北京市科委、北京市经信委、中关村西城园等政府领导出席了本次活动。

 

 

点击下载:
[责任编辑:kb103]
分享到:
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3