分享到:

水,这东西……

来源:中国科普网 作者:王亦卫 2017年08月22日 11:32
[导读] 水,让女人柔情似水; 水,叫男人“举杯消愁愁更愁,抽刀断水水更流”; 水,能载舟亦能覆舟; 水,曾被我们人类情深似海般地称之为“生命之源”、“生命之母”,而未来某一天,包括我们人类在内的地球上所有的陆生生命,很有可能会葬身于一片无情的汪洋——

当无情的、脱缰野马般肆虐的洪水在地球上随处可发的时候,我想到了水这东西;当特大暴雨造成山体滑坡形成泥石流,吞噬了无辜生命与人类财产的时候,我又想到了水这东西!

毋庸置疑。水这东西,是我们地球上一切生命形式及物种的源泉,我们人类之生命更是须臾离不开水这东西。

那天,我打趣地问一个女生:“为什么说你们女人是水做的?”。

女生答曰:“因为我们女人柔情似水啊!你没看见,我们女人是多么地好流泪的吗!”。

那么男人呢?坚韧如钢?!然而,水常常使男人们“举杯消愁愁更愁,抽刀断水水更流”啊……

现代科学证实,人体质量构成的70%以上为水(H2O)!因此,从自然科学的角度来说,女人和男人都是水做的!

人,就是水做的;人,就是生于水。证明这一点的还有我们中国古老的科学《易经》(亦称《周易》)。

在《易经》里,称之为“坎”的水的卦象(

▅▅ ▅▅

▅▅▅▅▅

▅▅ ▅▅)

中,一个阳爻

(▅▅▅)跑到了两个阴爻(〓〓)当中去了。这一卦象也正是人类男女交合的图像 。这是很形象的,大家一看便知。

男女交合,必定诞生新生命。大家可以想象得到:在生命的孕育过程中,能离的了水吗——精子只有在水中游泳才能与卵子结合;胚胎要在母亲子宫的羊水中才能生长发育!

怎么样,“水是生命之源泉”的说法没有错吧。

可是,常言道:水能载舟亦能覆舟矣!

不知大家注意到没有,被称为“坎”的水卦象的那个“坎”字!坎字,是由一个提土旁加上一个“欠”字构成的。我们试想一下,人类离开了土地、欠缺了陆地还能存活吗!?这正是水的两面性——水这东西既能让人类生,亦能叫人类死!

70%!一个巧合的百分比数字,应该引起我们人类足够的警觉——地球表面70%以上覆盖的东西也是水!这和我们人体质量构成的70%以上的水,真乃是不谋而合啊!

从1980年开始算起至2012年的这30余年中,每隔10年,地球环境气候变暖的速率都高于上一个10年!这是一个国际科学家小组,通过这30年来研究考察得出的不争的事实。

还是这个科学家小组,在对同一个课题的考察研究后发现,在10个影响地球环境气候变“坏”的因素中,有7个因素都呈上升态势,而只有3个因素是趋于下降的态势,这3个因素分别是:冰川覆盖面积(分崩离析),南极洲冰雪的覆盖面积和北冰洋浮冰的覆盖面积!

科学考察的结果的确令人类担忧,科学研究的数据“铁证如山”般地摆在我们人类面前:科学就是科学,大自然决不会偏袒我们人类!

是啊。我们人类曾情深似海般地赞美水这东西“是生命之源啊!”、“是生命之母啊!”。你信不信,终归会有那么一天,我们人类和地球上所有的陆生生命都将葬身于一片无情的汪洋之中……

点击下载:
[责任编辑:wangyiwei]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3