分享到:

男人乎,女人乎?

来源:中国科普网 作者:王亦卫 2017年08月28日 12:20
[导读] 人,只有一类,即:人类!难道还分“男人类”和“女人类”吗?没有! 人之初,或还在胚胎时,是不分性别的,一片混沌;人之末,或生命即将终结时,亦没了性——从男人精绝、女人绝经开始,人之情欲亦随之寡淡…… 我们常常发出感叹:光阴似箭,生命如梭!可是,人的情欲早于生命结束之前就已然消逝了! 然而,人,正是这样一种动物:有时他们非常地遵守自然法则;有时他们非常地不遵守自然法则——

作为一个男人,有时你还真不能太男人了。该女人一点的时候你不妨就阴柔一些,这样一来,有些麻烦事就会迎刃而解了。这就叫“刚中有柔”。用周易的话说,叫做阳中有阴;

作为一个女人,你也别太女人了。该男人一点的时候你不妨强悍而阳刚一些,这样的话,你就不易遭到男人的欺负骚扰了。这就叫“柔中有刚”或者曰:“以柔克刚”。这在周易中叫做阴中有阳。

我们经常可以看到,一对爹娘生出的子女,儿子多半像娘,女儿多半像爹,这就是大自然造物(遗传基因)的奇妙之处,也是为了使男人不要太男,女人不要太女。否则,男人越来越男人,女人越来越女人,那就变成两种人类,一种叫男人类,一种叫女人类了。

现代科学技术证实,男人身上除去含有多部分的雄性荷尔蒙(雄性激素),还含有少部分的雌性荷尔蒙(雌性激素),而女人身上的情况恰恰相反。这并非是不男不女!这是从生物化学角度上证实:男人身上有女性的特质,而女人身上亦有男性的特质!

所以——

哥们儿,有的时候你觉得心里好委屈,想哭,流泪了,人说,“你怎么像个娘们儿!”,这就对了!没事的时候,去医院查查,没准儿你此时的雌性荷尔蒙指标会偏高一点;

姐们儿,你今天怎么这么冲啊,像个假小子似的,到医院一查:“呦——我的雄性荷尔蒙指标怎么这般地高呢?!”

…… ……

在北京医科大学第三附属医院的同一间病房里的两张病床上。

小A(一个男性欲易为女性的人,是北京某企业的一名普通工人),斜倚在病床靠墙的那一头儿,手上做着女红。我问他:“手术后,感觉如何?”

“挺好的!我DIY的连衣裙都准备好了,就等着出院穿上了。”小A很温柔地对我说到。

尽管小A瘦削的脸上还泛着青色——那是小A刮静了落腮胡子的双颊留下的痕迹。然而,小A说话的声调已显得很有媚气了,女人味儿已然显露得是淋漓尽致了!

小B(一个女性欲易为男性的人,北京大学计算机系的学生),没有躺在病床上,而是不停地在病房里踱来踱去,一幅迫不及待的神态。

“你看我下巴上长出胡子了么?”小B,一屁股坐在床沿儿上,急切地仰起脸儿盯着我。

原来,医生给小B注射了一定剂量的雄性荷尔蒙,想让小B的男性第二特征显露出来。

我算是安慰着小B道:“你别太着急了,哪有这么快呀!要有一个过程的。”

“唉……”。小B叹了口气,垂头丧气地耷拉下了脑袋……

1997年7月英国广播公司(BBC)向全球发出一条消息:世界首例“男女内部性器官睾丸卵巢互换手术”由中国的夏兆骥教授施行成功。

小A和小B,正是夏兆骥教授实施这一手术的两名受术者。

夏教授比较详细地向我介绍了手术的过程。

夏教授对我说,他(她)们俩还是挺受罪的,手术挺痛苦的,尽管用了麻药,但术后麻药劲过了,还是会很痛的,抗创面感染也是个重点问题,要有一个恢复过程。还有就是对异体器官植入的排异反应等等。

而最为残酷的事实是:小A和小B谁都不可能变成他(她)们想要得到的性别,而恰恰变成了“不男不女”的“两性人(即俗称中的‘二尾子’)”了!

何苦呐!为什么要这样?!为什么要这样糟践自己的身体呐?!

难道,我们不相信爹娘给我们的身体?

难道,我们不相信大自然赋予我们的生命?

眼下,你若有闲暇,还能在网上看到那些个血腥淋淋的视频——“变性手术全过程”!

我不知道,我们人类从什么时候开始,学会了如此地不相信自己,学会了如此地糟蹋自己的本体,而不惜任何代价,乐此不疲?!

这到底是为了什么——

难道,真是我们的遗传基因出“岔子”了?

难道,人类的遗传密码的改变就能改变我们人的心理状态?

难道,人类体内的那些个生物化学物质真能作用于我们人的精神、改变我们人的意识,乃至支配我们人的行为吗!

那么,反过来呢?人的精神、意识亦能作用于那些个化学物质,从而改变它们吗?

这,的确是个很深奥的问题!

是的。现在,人类可以利用高科技的医疗手段来改变他(她)们的外观乃至是人类男、女性别的那些个表象的东西。然而,决定人类性别真正本质的不是我们人类自己,而恰恰是我们的大自然——

你,男人乎,女人乎?!

 

 

 

点击下载:
[责任编辑:wangyiwei]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3