2017科技活动周
分享到:

国家对科普税收优惠政策延续至2017年

来源:科技部 作者: 2014年05月02日 14:02
[导读] 

经国务院批准,2013年12月,财政部、国家税务总局印发了《关于延续宣传文化增值税和营业税优惠政策的通知》(财税〔2013〕87号),规定“自2013年1月1日起至2017年12月31日,对科普单位的门票收入,以及县(含县级市、区、旗)及县以上党政部门和科协开展的科普活动的门票收入免征营业税。自2013年1月1日至2013年7月31日,对境外单位向境内科普单位转让科普影视作品播映权取得的收入,免征营业税”。

上述税收优惠政策的延续实施,充分体现了党中央、国务院对我国科普事业发展的高度重视,是贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》的有力举措,对推动我国科普事业发展、加强国家科普能力和科普基地建设,促进科普活动广泛开展具有重要意义。

点击下载:
[责任编辑:wn556]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3