2017科技活动周
分享到:

为啥韩国人预期寿命全球最高?

来源:中国日报网 作者: 2017年02月23日 10:00
[导读] 

据路透社报道,一项大型国际研究的结果显示,2030年,全球多个国家的人均预期寿命将较目前提高,一些国家的人均预期寿命甚至有望超过90岁。

该项研究称,2030年韩国将有望成为全球人均预期寿命最高的国家,而美国却有可能在发达国家中“垫底”。

“我们活的时间更长了,这就意味着我们需要思考如何强化卫生和社会医疗系统,从而给具有各类医疗保健需求的老龄化人口提供支持。”伦敦帝国理工学院公共卫生学院教授及首席研究员马吉德·伊扎提(Majid Ezzati)说。

据悉,这项研究是由帝国理工学院的科学家们与世界卫生组织带头开展的。研究发现,到2030年,在高收入国家中,美国的人均预期寿命或是最短的,其男性和女性公民的预期寿命分别为79.5岁和83.3岁,与中等收入国家中的克罗地亚和墨西哥水平相近。

研究称,造成这种现象的背后原因,一部分是由于美国缺乏通用的医疗保障制度,同时也和美国相对较高的儿童与产妇死亡率、谋杀率以及肥胖率有关。

在欧洲,法国女性和瑞士男性的预期寿命相对最长。法国女性平均预期寿命为88.6岁,瑞士男性为84岁。

研究称,在全球人均预期寿命最高的韩国,一个2030年出生的女孩预计可以活到90.8岁,男孩则可活到84.1岁。

“过去,许多人都认为90岁会是人类预期寿命的上限,但这个研究显示,我们将会突破这一上限。”伊扎提说,“我们经常会听到例如‘人类寿命已经延长到尽头’的说法,(但是)我完全不认为我们现在已经达到了所谓的尽头——如果这个尽头真的存在的话。”

据报道,此项研究的结果已经于本周三发表在医学杂志《柳叶刀》上,研究范围覆盖了包括美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚、波兰、墨西哥和捷克共和国在内的35个发达国家和新兴国家。

研究人员表示,韩国人均预期寿命相对较高,可能与以下几个因素有关,例如儿童营养状况良好、血压低、吸烟人数较少、医疗条件良好,能够接触到新的医学知识与技术等。

原标题:2030年韩国人均预期寿命或为全球最高

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3