分享到:

南海可燃冰试采井连续22天稳定产气

来源:人民日报 作者:朱隽 2017年06月03日 08:54
[导读]  记者从国土资源部获悉:南海神狐海域天然气水合物(可燃冰)首次试采成功以来,截至目前已连续产气超过22天,平均日产8350立方米,气压气流稳定,井底状态良好。试采安全评估和环境监测结果显示,钻井作业安全,海底地层稳定,大气和海水甲烷含量无异常变化。

       6月2日电 记者从国土资源部获悉:南海神狐海域天然气水合物(可燃冰)首次试采成功以来,截至目前已连续产气超过22天,平均日产8350立方米,气压气流稳定,井底状态良好。试采安全评估和环境监测结果显示,钻井作业安全,海底地层稳定,大气和海水甲烷含量无异常变化。

  中国地质调查局副局长李金发介绍,试采实现了防砂技术等20项关键技术以及相关勘查开发理论、重大技术装备的自主创新。下一阶段将加大我国管辖海域天然气水合物资源勘查力度,提高勘查程度,落实资源储量,准备2—4个大型资源基地,开展不同类型天然气水合物试采,掌握不同类型天然气水合物试采的技术、工艺、装备,为天然气水合物充分利用提供理论与技术支撑,扎实推进可燃冰产业化进程。(记者朱隽)

点击下载:
[责任编辑:kb107]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3