分享到:

智能耳塞:笑笑就可发手机指令

来源:科技日报 作者: 2017年04月13日 10:14
[导读] 

 图片来自网络

据美国科技媒体网站The Verge报道,德国发明家设计出一款智能耳塞,该耳塞可通过面部表情向手机发送指令。设计目的是帮助残疾人或在双手不便时做免提工具。

该耳塞使用特殊电极,可以通过电场识别使用者耳道形状。当使用者做出特定表情时,耳道形状的变化可以通过耳塞检测出来。到目前为止,该耳塞可以检测出5种面部表情,包括微笑、眨眼、发出“嘘”时的动作、张大嘴巴以及把头歪向一边,准确率高达90%。将耳塞连接到手机,这些指令就可以打开文本、继续或暂停音乐等,而这些操作都无需用手。

该耳机的发明者马蒂斯准备5月在科罗拉多举行的人机交互会议上展示自己的发明。他说自己的设计并不是为了取代现有的输入技术,而是作为一种补充。这种耳塞未来如果可以商业化生产,将会对行动不便的人带来很多益处。他还说这项技术目前虽然还处于研究阶段,但是通过面部表情来接电话的功能很快就会出现。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3