分享到:

我国最南端的学校

来源: 新华社 作者:沈伯韩 2017年06月30日 11:09
[导读] 6月29日,三沙市永兴学校老师张利带着学生,通过远程在线教育系统,与海口市滨海第九小学的老师及学生一起上音乐课。

6月29日,三沙市永兴学校老师张利带着学生,通过远程在线教育系统,与海口市滨海第九小学的老师及学生一起上音乐课。

自2017年春季学期开始,海南省三沙市永兴学校开设远程教育同步课堂,将海口市滨海第九小学的一年级语文绘本课、一年级国学经典诵读课、一年级数学课和一年级音乐课引入该校。通过远程在线同步教学的形式,永兴学校的孩子们可以和远在400多公里外的同龄人一起上课,互相交流。这种远程教育同步课堂让海岛上的孩子们也能享受到省会城市优质学校的教育资源,也在一定程度上缓解该校师资短缺的问题,并促进两地老师间的交流互进。三沙市永兴学校是三沙市唯一一所学校,集幼儿教育、小学教育以及成人职业培训于一体,是我国最南端的学校。

 

点击下载:
[责任编辑:kb103]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3