分享到:

石墨烯“黑科技”让人大开眼界

来源:科技日报 作者:周维海 2017年07月12日 09:10
[导读] 位于江苏省江阴市徐霞客镇的中国碳谷科技集团有限公司专家团队,开创了独特的非液相功能性剥分工艺,实现了高品质石墨烯片的工业化生产。

位于江苏省江阴市徐霞客镇的中国碳谷科技集团有限公司专家团队,开创了独特的非液相功能性剥分工艺,实现了高品质石墨烯片的工业化生产。该团队与国家涂料重点实验室海洋化工研究院共同合作,将石墨烯作为关键助剂加入锌粉防腐涂料中,研制出了性能优异的石墨烯防腐防护新材料,可适用于船舶、海工、海上风电、石化管道等对防腐性能有较高要求的场合。图为7月9日,科研人员展示石墨烯片粉末块。本报记者 周维海摄 

点击下载:
[责任编辑:kb107]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3