分享到:

丁洪:在超导世界中追寻中国梦

来源:新华社 作者:陈晔华 2017年08月30日 15:58
[导读] 丁洪,中国科学院物理研究所研究员,北京凝聚态国家实验室常务副主任和首席科学家。

丁洪(右)和学生在中科院物理研究所讨论实验数据(8月18日摄)。
    丁洪,中国科学院物理研究所研究员,北京凝聚态国家实验室常务副主任和首席科学家。1990年,丁洪毕业于上海交通大学,之后留学美国。2008年,他辞去在美国波士顿学院的终身教授职位回国。丁洪长期从事凝聚态物理的实验研究,主要利用光电子能谱研究高温超导体和新奇量子材料的电子结构和物理机理,取得了许多国际同行广泛认可的重要成果。新华社记者 陈晔华摄

点击下载:
[责任编辑:kb107]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3