分享到:

反季节栽培秀珍菇成市场新宠

来源:中新社 作者:张建成 2017年09月12日 21:24
[导读] 反季节栽培秀珍菇技术已推向农户,成了当地农民增收致富的好项目

 9月12日,浙江兴森科技有限公司员工,在武义县王宅镇基地内采摘、分拣、包装秀珍菇,陆续发往各地市场。

浙江兴森科技有限公司在当地农商银行创业基金的扶持下,选择生态环境优、温湿度适宜的武义县开发食用菌,采用温室栽培技术,使春末夏初或夏末秋初生产的秀珍菇控制在最热的7至9月集中上市。这段时间反季节栽培的200多万袋秀珍菇己进入旺采期,日上市量在5000公斤左右,尽管每公斤批发价达16元、零集价60元,还是供不应求。目前,反季节栽培秀珍菇技术已推向农户,成了当地农民增收致富的好项目。

中新社发 张建成 摄

点击下载:
[责任编辑:kb106]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3