分享到:

我国开通全球首条量子通信干线 成功实现首次洲际量子通信

来源:新华网 作者:刘军喜 2017年09月30日 14:28
[导读] 29日,世界首条量子保密通信干线——“京沪干线”正式开通,结合“墨子号”卫星,我国科学家成功与奥地利实现了世界首次洲际量子保密通信。这标志着我国已构建出天地一体化广域量子通信网络雏形。

    29日,世界首条量子保密通信干线——“京沪干线”正式开通,结合“墨子号”卫星,我国科学家成功与奥地利实现了世界首次洲际量子保密通信。这标志着我国已构建出天地一体化广域量子通信网络雏形。  新华社记者 刘军喜摄

  图为9月29日中国科学技术大学先进技术研究院量子通信“京沪干线”总控中心的分会场。

图为中国科学院院长白春礼在“京沪干线”开通仪式上致辞。

图为在“京沪干线”北京控制中心,嘉宾共同启动“京沪干线”。

    图为在“京沪干线”北京控制中心,中国科学院院长白春礼(电子屏右侧)在现场通过“墨子号”量子科学实验卫星,与奥地利科学院院长安东·塞林格(电子屏左侧)进行世界首次洲际量子保密通信视频通话。

点击下载:
[责任编辑:kb107]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3