分享到:

《知识就是力量》杂志

来源: 作者: 2014年05月05日 11:19
[导读] 

《知识就是力量》是青少年综合图文科普期刊。《知识就是力量》创刊于1956年,由周恩来总理亲笔题写刊名,由中国科学技术协会主管,中国科学技术协会、中华全国总工会和中国共产主义青年团中央委员会主管。

 

《知识就是力量》经历了半个多世纪的风风雨雨,凝聚了众多科普工作者的心血,许多著名科学家,如高士其、茅以升、钱学森、李四光、华罗庚、周光召、白春礼等都为其创作了很多优秀的科普文章。目前活跃在中国科学界的不少专家,甚至党和国家领导人,都曾经是《知识就是力量》的读者,许多科技人才也是从小看着《知识就是力量》杂志喜欢上科学,最终走进科学的殿堂的。

历史翻开了新的一页。2014年1月,《知识就是力量》杂志以新的面貌改版上市。改版后的《知识就是力量》杂志成立了理事会指导下的编委会组织出版模式,为今后可持续大发展奠定了坚实的基础。杂志旨在为青少年播种科学的种子,点燃科学的梦想。以小知识,增大智慧,建知识圈,筑力量源;服务于青少年的学业,服务于青少年的兴趣,服务于青少年的生活,服务于青少年的成长。

 

 

点击下载:
[责任编辑:wn154]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3