分享到:

ARB动物之友

来源: 作者: 2014年05月05日 12:11
[导读] 

ARB动物之友是中国政府批准注册的非盈利性公益组织,全称北京市海淀林业老科技工作者协会动物救助分会,英文名称是Animal Rescue Beijing。

ARB是1988年初由关注生态环境,热心动物保护、动物救助事业及社会主义精神文明建设的研究员、教授、工程师、高级经济师、记者、兽医、医生、职员、大学生、工人等社会各界人士组成,是隶属于中国林科院、林业老科技工作者协会的分支机构。

ARB动物之友致力于动物福利的教育宣传,致力于组织社会力量,呼吁政府把保护动物、善待动物教育纳入学校的正规教学计划,积极推动中国动物福利的立法建设和国内外环境保护、生态平衡和动物福利的政策、法令、科学知识的普及;组织中国各地区高校社团成立了中国高校动物保护联盟(CUUPA),隶属于ARB动物之友。在全国高校开展“把善待动物教育纳入学校的正规教学计划、“让动物和我们共享生命”为主题的图片巡展,并对ARB-CUUPA各地高校社团领袖开展关于动物福利教育的教育宣传和NGO能力建设培训;开展宣传普及养殖动物的科学饲养,动物防疫、医疗、保健和中医药研究;与国际组织开展相关的学术交流活动,与媒体合作促进全社会的生态意识和动物福利文明认知的形成和发展,重建人与动物和谐共处的社会认知。

ARB动物之友不懈地努力推动中国的动物福利立法,培育公众和青少年善待动物的意识与人与动物和谐生存社会认知。

宗旨

通过救助家养和野生动物,在学校和社区开展环保教育和倡导动物福利、立法、促进中国的环境保护事业。

理念

爱护地球、保护环境,促进人和自然、人类与动物和谐生存、协调发展,首先要尊重生命,保护动物的生存权利,杜绝对动物的残暴对待;努力倡导制定“中国动物保护法”、“中国反对虐待动物法”、“中国动物福利法”;维护动物生存权利、优化动物的生态环境,强化爱护动物、救助动物的生态意识和博爱情操,培育保护动物的社会习惯,促成社会可持续发展,维护动物保护者的权益,为社会文明进步作出贡献。

目标

关爱动物,帮助各省市成立动物保护组织,(已成立海南省小动物保护协会),反对虐待动物,提高动物福利;努力倡导制定“中国动物保护法”、“中国反对虐待动物法”、“中国动物福利法”;培育青少年和公众爱护动物的文明社会习俗,促进中国的生态环境保护,促进社会的可持续发展。

点击下载:
[责任编辑:wn154]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3