分享到:

中国植物图像库

来源: 作者: 2014年05月06日 09:40
[导读] 

中国植物图像库(Plant Photo Bank of China,PPBC) 在国家科技平台项目资助下,中国科学院植物研究所在植物标本馆设立的专职植物图片管理机构。主要建设目的在于系统收集、整理并长效保存植物照片、底片、幻灯片、数码图片源文件及其他植物学科相关影像的原始文件及拷贝,建立植物图像库。最初由中科院植物所信息与定量分析课题组徐克学教授于上世纪90年代建立,并先后完成了对东北长白山地区、华东地区、华南地区、西南地区的植物图像考察工作。

已经收录植物原始图片、蕨类植物等野生植物幻灯片近10万幅、数码照片15万幅,在科学研究、科普教育、图书出版、经济社会服务等方面产生了明显的建库效到应。预计到2010年将收录植物原始图片50万幅,鉴定整理20万幅。

点击下载:
[责任编辑:wn154]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3