分享到:

《科学画报》

来源: 作者: 2014年05月06日 09:55
[导读] 

《科学画报》是我国历史最悠久、影响最广泛的综合性科普期刊,由中国科学社于19338月创刊,距今已有80年的历史。中国科学社是一些立志报国的科学家建立的,他们创办科学画报的意图是“科学救国”,的确影响了一代又一代的中国人走向了科学强国的道路。

《科学画报》在80年的办刊历程中,形成了通俗生动、图文并茂地介绍最新科技知识,形式多样地普及科学技术的特点,对提高广大群众的科学水平,启发青年爱好科学、投身科学事业起了很大的作用,当今的不少著名学者、教授、科学家,青少年时代都曾受到它的熏陶和启发。

进入21世纪以来,《科学画报》更是以精美的图片和前沿的内容获得读者的广泛赞誉。《科学画报》的编辑延续了前辈的办刊理念,把最前沿的科学技术传播给人民大众,尤其是要传播给青少年读者,让他们走上科学强国的道路。

点击下载:
[责任编辑:wn154]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3