分享到:

科技日报

来源: 作者: 2014年05月06日 10:14
[导读] 

《科技日报》是富有鲜明科技特色的综合性日报,是面向国内外公开发行的中央主流新闻媒体。报头由邓小平同志亲笔题写。

《科技日报》是党和国家在科技领域的重要舆论前沿,是广大读者依靠科技创造财富、提升文明、刷新生活的服务平台,是中国科技界面向社会、连接世界的明亮窗口。

《科技日报》以“读者为本、科技为源”为办报理念,以“科技创造财富、科技改变生活、科技引领未来”为报道支柱,以“贴近实际、贴近群众、贴近生活”为采编原则,集权威性、知识性、服务性、国际性于一体,致力于倡导自主创新,传播科学思想,普及科技知识,传递科技信息,引领科技时尚,推动社会进步,并形成三大板块:

每日播报:及时、准确、大量报道国内外重要时政和重要科技新闻,帮助读者了解科技领域的最新发现与创新。

深度报道:《科技改变生活》、《专家论坛》、《科报视点》、《科技之谜》、《前沿人物》、《国外技术前沿》、《政策解读》、《教育观察》、《发现探索》、《走进863》、《共享科学》、《科技特派员》等。

新闻周刊:《现代企业》、《医药健康》、《创新》、《网络时空》、《绿色家园》、《中国园区》、《区域》、《科技强军》等。

科技日报社在全国31个省(区、市)设有记者站,第一时间报道各地科技新闻动态。在联合国及美国、英国、法国、德国、俄罗斯、加拿大、日本、韩国、南非、以色列、巴西、乌克兰等国家派有常驻记者,同步报道国际社会的科技最新进展。

《科技日报》每周68个版,其中周一至周五对开12版,周六、周日对开4版。

科技日报社还拥有《大众科技报》、《科技文摘报》、《科普画王》、《中国科技财富》、《前沿科学》等报刊杂志和北京金卡尔广告公司(可代理全国各重要报刊、广播电视媒体广告业务)等直属企事业单位。

点击下载:
[责任编辑:wn154]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3