分享到:

希拉里: 招募谷歌前女高管担任竞选CTO

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2015年04月15日 01:27
[导读] 美国前总统克林顿的夫人、前美国国务卿希拉里,已经宣布参加2016年的美国总统大选。

希拉里: 招募谷歌前女高管担任竞选CTO

 

美国前总统克林顿的夫人、前美国国务卿希拉里,已经宣布参加2016年的美国总统大选。据称,希拉里招募了谷歌公司前高管史蒂范尼·韩诺负责竞选团队中的科技和IT事务,尤其是开拓希拉里和美国选民沟通的新渠道。

在谷歌公司工作期间,韩诺担任负责社交等产品管理的总监。希拉里的总统竞选团队总部设立在美国纽约市,韩诺将在此办公,她将领导一些工程师和开发团队,这当中包括外部的咨询公司和团队。这些人员的使命,是建设希拉里竞选网站, 开发各种手机客户端等产品,让希拉里最大限度和美国选民尤其是支持者展开交流,同时进行竞选宣传。

技术团队最大的挑战,就是让IT基础设施就绪,让希拉里尽早和支持者进行沟通,采集信息,并进行竞选筹款。在韩诺的领导下,相关的开发者将逐步开发出竞选有关的移动软件。

包括谷歌公司在内,韩诺曾经在美国硅谷工作了20多年。据《华盛顿邮报》报道,她将成为第一个在美国总统竞选团队中担任首席技术官的女性从业者。在谷歌工作末期,韩诺主要负责一些帮助居民社区回应自然灾害、分享选举信息(比如投票站位置)等活动的技术产品。更早之前,韩诺参与了谷歌地图相关软件的开发,推动了谷歌地图在全球市场的扩张,另外还整合了交通工具信息,帮助用户提早规划出行路线等。

点击下载:
[责任编辑:wn541]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3