创造大赛
分享到:

老年医学研究机构联盟成立

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2015年04月15日 01:27
[导读] 为促进我国健康老龄化事业的发展,在全国政协副主席韩启德、中国健康促进基金会理事长白书忠和中华医学会老年医学分会主任委员李小鹰共同倡导下, 4月12日,中国老年医学研究机构联盟”在解放军总医院成立。

老年医学研究机构联盟成立

科技日报讯 (记者谢宏)为促进我国健康老龄化事业的发展,在全国政协副主席韩启德、中国健康促进基金会理事长白书忠和中华医学会老年医学分会主任委员李小鹰共同倡导下,4月12日,“中国老年医学研究机构联盟”在解放军总医院成立。

该联盟旨在通过搭建一个多方面、多层次、多方位的专业平台,凝聚我国老年医学研究领域的拔尖机构和人才,积极参与政府相关政策的制定,争取成为国家老年医学研究和产业化战略研究的智库;构建我国老年医学研究及转化平台,参与国家老年医学重大需求相关的规划制定,组织协调重大项目的实施,为产业发展提供咨询服务;参与老年医学研究机构建设和老年健康服务业相关的国家标准和技术规范的制定和实施;组织老年医学研究专业人才的培训,促进老年医学研究人才队伍的建设。

点击下载:
[责任编辑:wn541]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3