创造大赛
分享到:

冯.卡拉扬:你见过国王没有座位吗?

来源:知识窗 作者: 2017年03月21日 09:09
[导读] 


冯.卡拉扬是奥地利著名音乐指挥家。大学毕业后,他感觉在人才济济的维也纳没有合适自己的位置,便回到了家乡萨尔茨堡。在家乡,卡拉扬起初找不到施展才华的舞台,人非常颓废。
一次,他向父母抱怨:“我8岁就已经举行了公开演奏会,到现在竟没人赏识,真是没有道理。”卡拉扬的父亲既是一位医生,又是一名出色的业余音乐家,他对年轻的卡拉扬说:“你见过国王没有座位坐吗?”卡拉扬说:“没有。”父亲说:“只要你能在自己的领域做到像国王那样的顶尖,就不会没有自己的位置。”卡拉扬听了父亲的话颇有感触。他开始精心策划一场精彩的音乐会,以让别人看到他的优秀。
经过精心准备,他在音乐会上指挥莫扎特音乐学院的学生乐队完美演奏了柴可夫斯基的《e小调第五交响曲》、莫扎特的《A大调钢琴协奏曲》和理查?施特劳斯的交响诗《唐璜》等著名曲目。音乐会结束后,乌姆市歌剧院的院长跑到后台找到了卡拉扬。他激动地对卡拉扬说:“年轻人,你太有才华了,来我们乌姆市歌剧院担任常任指挥吧。”卡拉扬既惊喜又疑惑,他问院长:“据我了解,您的歌剧院并不缺常任指挥。如果我去了,原常任指挥怎么办?”院长哈哈大笑说:“这个位置,是留给顶尖者的。”

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3