分享到:

联合国教科文组织卡林加奖金

来源:百度百科 作者: 2013年05月30日 15:26
[导读] 

奖项名称: 联合国教科文组织卡林加奖金

其他名称: UNESCO Kalinga Prize

创办时间: 1951年

主办单位: 联合国教科文组织

奖项介绍

联合国教科文组织卡林加奖金是一项科普奖,1951年由印度工业家帕特奈克创立,它以公元前2世纪印度皇帝卡林加(又译羯陵伽)的名字命名,用来纪念他反对战争,热心于科学、文化和教育事业的品德,同时也代表了这一奖励所推崇的一种精神。

联合国教科文组织卡林加奖金主要用于用于奖励在向大众普及科学知识方面作出突出成绩的人。这是一项世界性的奖励,对获奖人的国籍、居住地、年龄等没有任何限制,凡热心并积极从事这一事业的人士都有获奖资格。候选人由联合国教科文组织成员国委员会提名,然后由联合国教科文组织负责评审与颁奖。联合国教科文组织卡林加奖金每年颁发一次,奖品包括1,000英镑的奖金,一枚艾伯特.爱因斯坦奖章和一张奖状。

获得2001年度卡林加普及科学奖的是意大利的斯特凡诺.凡托尼教授,他共写了160多篇科普著作,并在意大利的里雅斯特兴办了一所向青年学生传授科普新闻写作知识的学校。
颁奖机构:联合国教科文组织(UNESCO)

点击下载:
[责任编辑:徐婷]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3