分享到:

国际大地测量协会盖伊·邦福德奖

来源:百度百科 作者: 2013年05月30日 15:29
[导读] 

奖项名称: 国际大地测量协会盖伊·邦福德奖

其他名称: Guy Bomford Prize of International Association of Geodesy

创办时间: 1975年

主办单位: 国际大地测量协会

奖项介绍

国际大地测量协会盖伊·邦福德奖设立于1975年,这一奖励以国际大地测量协会前主席,英国大地测量学与地球物理学全国委员会主席盖伊·邦福德的名字命名,以纪念他对大地测量事业所作的杰出贡献。国际大地测量协会盖伊·邦福德奖由英国皇家学会的英国大地测量学与地球物理全国委员会和国际大地测量协会共同设立,授予在大地测量学领域中取得杰出成就的人士。候选人年龄限定在40岁以下。每4年一次在国际大地测量协会的大会上颁发奖金。
国际大地测量协会于1982年在德国波茨坦成立,它的活动范围包括控制调查、卫星技术、重力测定、理论与评价、物理解释等各个方面。协会的工作语言是法文和英文。国际大地测量协会实际上是国际大地测量与地球物理联合会的七个下属协会之一,经费也是由联合会负责提供。中国于1977年参加国际大地测量与地球物理联合会,此后多次派人参加联合会及下属协会举办的各种学术活动。

颁奖机构:国际大地测量学协会(International Association of Geodesy)

点击下载:
[责任编辑:徐婷]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3