分享到:

国际热分析联合会青年科学奖

来源:百度百科 作者: 2013年05月30日 15:36
[导读] 

国际热分析联合会青年科学奖(ICTA Award for the Young Scientist)于1985年设立,由国际热分析联合会主办。每三年颁发一次,用以鼓励青年科学家进行热分析方面的研究。凡在这一学科领域中取得重要成就的35岁以下的科学家都有获奖资格。

奖项名称: 国际热分析联合会青年科学奖 其他名称: ICTA Award for the Young Scientist

创办时间: 1985年

主办单位: 国际热分析联合会 奖项介绍:国际热分析联合会1965年在亚伯丁第一次国际热分析会议上发起组织,1968年在美国麻萨诸塞州乌斯特召开的第二次国际热分析会议上正式成立。它的宗旨是促进热分析学科的国际交流与合作,这一学科包括测试温度对于某种物质的各种物理特性参数所产生影响的有关技术。国际热分析学会的活动包括主办讲演大会、颁发奖励、出版杂志等,国际热分析学会设有多项奖,该奖为其中一项。

点击下载:
[责任编辑:徐婷]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3