分享到:

威斯汀豪斯奖章

来源:百度百科 作者: 2013年05月30日 15:49
[导读] 

历史沿革

威斯汀豪斯奖章(George Westinghouse Medals )是美国机械工程师协会颁发的一项奖励,分金质奖章与银质奖章两种,金质奖章由威斯汀豪斯教育基金会于1952年设立,银质奖章1971年设立。这两种奖章是用来奖励在机械工程动力学领域中取得杰出成就的科学家的,银质奖章只授予在颁奖年的6月30日时还不到41岁的青年学者。获奖候选人不受专业与职业的限制,也不限于工程学会和团体的成员。

创立背景

威斯汀豪斯奖章是为了纪念美国机械工程师协会第29任会长乔治·威斯汀豪斯而设立的。

威斯汀豪斯是美国著名的发明家和工业家,1846生人,1914年去世,他在美国最早倡导使用交流输电,为此与爱迪生就交流输电和直流输电展开一场激烈的争论,最后还是威斯汀豪斯赢得了胜利,这一胜利使威斯汀豪斯的知名度大大提高,交流输电也从此在输电领域占据了统治地位。威斯汀豪斯还首先提倡在工程领域实行标准化,对工业的发展起了非常重要的作用。

奖项设置

威斯汀豪斯奖章的授奖领域包括电力的利用、设计、开发、研究等各个方面,也包括在电力方面的组织工作。

威斯汀豪斯教育基金会还设有一项奖励,由美国工程教育协会颁发,这项奖励名叫威斯汀豪斯奖金(George Westinghouse Award),1946年设立,每年颁发一次,授予在工程教学领域取得杰出成就和成功创新的青年教育工作者。这一奖励包括1000美元的奖金和一份证书。工科院校常设的任一课程的教师都有获奖资格。获奖候选人年龄必须在45岁以下。

威斯汀电器公司还设立了一项威斯汀豪斯科学天才发明奖,用于奖励有发明天才的青少年。每次奖励40名中学生。这是美国历史最久规模最大的学生科技竞赛,对激励美国青少年投身于科技发明起了很大的作用。

点击下载:
[责任编辑:徐婷]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3