分享到:

联合国教科文组织贾夫德·胡塞因青年科学家奖金

来源:百度百科 作者: 2013年05月30日 16:02
[导读] 

奖项名称: 联合国教科文组织贾夫德·胡塞因青年科学家奖金

其他名称: UNESCO Javed Husain Prize for Young Scientists

创办时间: 1984年

主办单位: 联合国教科文组织

奖项介绍:

联合国教科文组织贾夫德·胡塞因青年科学家奖金于1984年创立,基金来源于印度物理学家贾夫德·胡塞因博士的捐赠。联合国教科文组织负责这一奖励的颁发工作,贾夫德·胡塞因青年科学家奖金被认为是国际上表彰青年科学家的最高奖,每两年评选一次,奖金为8500美元,主要授予在基础研究或应用研究领域有杰出成就的36岁以下的科学家。获奖的论著或专利应该对科学研究的进步具有较大的影响,而且参选项目的主题不能是武器或其他军事设计方面的研究。另外,为了保证评选的公正性,本奖不可授予评奖委员会成员。联合国教科文组织贾夫德·胡塞因青年科学家奖金的提名依靠成员国政府、政府间组织、或与联合国教科文组织有正式关系的国际非政府组织进行。本奖每两年颁发一次,包括奖金、奖章与证书。其奖金数额相当于本基金两年所生利息的一半。

获得2001年这一奖项的是墨西哥的马尔多纳多,他在纳米技术开发和应用方面取得了突出的成绩。

主办单位:联合国教科文组织(UNESCO)

点击下载:
[责任编辑:徐婷]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3